Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:49 16.06.2019

Спорт

20.02.2014 18:30

В причинах провала сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 можно обвинять тренера, но никак не игроков

Завтра, 21 февраля 2014 года, на Олимпиаде в Сочи – пора полуфинальных матчей. В 16:00 схлестнутся Швеция – Финляндия, а в 21:00 по московскому времени состоится суперматч Канада – США. Российские болельщики будут следить за этими полуфиналами с «полузакрытыми» глазами – все-таки страна до сих пор не понимает, как сборная России с такими потрясающими форвардами не смогла пробиться в ½ финала. Провал сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 обсуждать будут еще долго, оргвыводы последуют незамедлительно.

В причинах провала сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 можно обвинять тренера, но никак не игроков

Источник: sochi2014.com

Завтра, 21 февраля 2014 года, на Олимпиаде в Сочи – пора полуфинальных матчей. В 16:00 схлестнутся Швеция – Финляндия, а в 21:00 по московскому времени состоится суперматч Канада – США. Российские болельщики будут следить за этими полуфиналами с «полузакрытыми» глазами – все-таки страна до сих пор не понимает, как сборная России с такими потрясающими форвардами (Ковальчук, Овечкин, Малкин) не смогла пробиться в ? финала. Провал сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 обсуждать будут еще долго, оргвыводы последуют незамедлительно. Ибо проигрыш сборной России по хоккею задел, по-моему, всех – даже тех, кто далек от большого хоккея и от победных традиций СССР. Сотнями будут публиковаться комментарии разномастных специалистов, в спортивных передачах на ТВ-каналах в обсуждениях будут произноситься тонны слов…

Источник: sochi2014.com
Источник: sochi2014.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Проигрыш сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 финнам поставил крест на наших амбициях выиграть золото Олимпиады. Успех Альбервилля-92 пока остается последним в истории сборной России. На прошлой Олимпиаде в Ванкувере-2010 сборная России также уступила в четвертьфинале, только другому сопернику – Канаде – со счетом 3:7. Обсуждения этого поражения идут вовсю: исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что это поражение хлеще, чем в Ванкувере четырехлетней давности. Недавно появилась информация, что сборную России может возглавить главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок. Под его руководством московское «Динамо» два года подряд выигрывает Кубок Гагарина. На ближайшем исполкоме ФХР нынешний тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, скорее всего, будет отправлен в отставку.

После провала сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 вполне логичной кажется замена тренера. Однако президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что Билялетдинов хочет остаться на посту главного тренера – эта новость стала известна сегодня, 20 февраля. Вопрос нужно решать срочно, так как уже в мае в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею. Третьяк ранее заявил, что российскую сборную должен возглавить исключительно российский специалист.





В причинах поражения сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 еще предстоит разбираться. 

Олимпийский чемпион 1992 года Вячеслав Буцаев дал свои комментарии относительно поражения сборной России в ? финала от Финляндии со счетом 1:3: «С самой первой игры стало тревожно, сможем ли мы поставить командную игру. Но мы этого так и не увидели. Команда играла за счет индивидуальных действий. Но я не могу упрекнуть ребят в том, что они не старались. Но рисунка игры как такового не было».

Эксперт отметил также, что, возможно, четвертьфинал – это потолок для нынешней команды.

Непонятно, почему Билялетдинов так и не привил нашей команде какой-то рисунок, и вообще для тренера он был абсолютно бесстрастным. Иногда казалось, будто ему все равно, какой счет на табло. Сложно представить, чтобы он мог как-то подбодрить ребят, завести их. А это было необходимо, даже обязательно после второго периода в матче с Финляндией. И заокеанские журналисты также с удивлением отмечали этот факт.

Стоит также отметить, что одной из причин поражения сборной России, как заметил журналист Игорь Рабинер, стала негибкость тактики Билялетдинова, его нежелание что-то менять в звеньях. Например, он с несгибаемым упорством ставил Овечкина и Малкина в одно звено, отводя последнему роль подносчика снарядов. А это была явно не его функция – в НХЛ он играет совершенно на другой позиции. Также в вину тренеру, вероятно, следует поставить и тот факт, что наши нападющие так мало забивали – всего 12 голов в пяти играх. Тогда как в НХЛ Овечкин забивает под 40 шайб. Почему такая низкая результативность сборной России? Возможно, причина кроется как раз в неудачном построении звеньев. Хотя времени, чтобы наладить тактику сборной России, у Билялетдинова было предостаточно – ему, в отличие от многих прошлых тренеров, был создан режим наибольшего благоприятствования.

Ранее по теме:

Олег Знарок может возглавить сборную России по хоккею

Вратарь сборной России Семен Варламов: Не тренер проиграл финнам, шайба просто не шла в ворота

 

Третьяк покритиковал сборную России по хоккею за игру в атаке и пожурил Варламова

Хоккейные функционеры задумались о возвращении Быкова в сборную

Российские хоккеисты не оправдали надежд Федерации хоккея России

Виталий Мутко: Давайте отложим вопросы по отставкам до окончания Игр

Билялетдинов взял вину на себя за провал сборной России по хоккею на Олимпиаде

Зинэтула Билялетдинов хочет продолжить работу со сборной России по хоккею

Cочи-2014: Финский тупик для сборной России

Сборная России по хоккею проиграла четвертьфинал Финляндии 1:3 и завершила на Олимпиаде борьбу за медали

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор