Марат Оганесян знает, как спасать от застройки исторические кладбища, но пока молчит

Вице-губернатор Марат Оганесян заявил депутатам ЗакСа, что знает, как решить проблему попыток застроить исторические кладбища в Санкт-Петербурге.

Вице-губернатор пригласил парламентариев на совещание, которое будет проводиться по представлению прокуратуры.

«У нас, к сожалению, иногда ведутся строительные работы и выявляются объекты, которые являются историческими кладбищами, – сказал Оганесян. – У меня есть определенное решение, но я не будут сейчас его озвучивать».

Вице-губернатор подчеркнул, что по поводу Фарфоровского кладбища, которое жители Петербурга защищали от застройки в суде, «все решения приняты» – территория, где предполагают захоронения, не подлежит застройке.

«Что касается Митрофаньевского кладбища, суд не определял его границ, а это необходимо для внесения кладбища в Генеральный план, – сказал Марат Оганесян. – Мы проводим работу, чтобы определить эти границы. Как только работа будет завершена, а она близится к завершению, соответствующая информация будет передана в КГИОП».

Напомним, что историческое Митрофаньевское кладбище спасали от застройки в 2011 году верующие – они устроили на кладбище круглосуточное молитвенное стояние. Спустя две недели их посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, после чего вопрос о будущем Митрофаньевского кладбища начал решаться не в пользу застройщика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1