17.02.2014 12:19
0

Плющенко заявил, что его вынудили выступить на Олимпиаде

Российский фигурист, олимпийский чемпион Турина и Сочи в командном турнире Евгений Плющенко дал интервью CNN, в котором рассказал, почему он, будучи травмированным, принял решение выступать в индивидуальных соревнованиях вместо того, чтобы замениться.

31-летний спортсмен заявил, что соответствующее решение приняла Федерация фигурного катания России во главе с президентом Александром Горшковым из-за того, что у Плющенко было больше шансов на медаль, чем у его сменщиков, которые на прошлогоднем чемпионате мира заняли лишь шестнадцатое и семнадцатое место.

Сам фигурист хотел выступать, но после командных соревнований рассказал чиновникам о своем состоянии здоровья. В частности, сообщил, что проблемы со спиной начались во время произвольной программы командных соревнований, когда он не смог выполнить два тройных прыжка - сальхов и риттбергер. Тогда же, по словам Плющенко, он попросил Федерацию фигурного катания России произвести замену, но услышал в ответ «что случилось, то случилось».

На вопросы журналиста, верно ли, что Плющенко вынудили выступить в индивидуальных соревнований и фактически велели участвовать, спортсмен ответил, что это «именно так, точно» и «да», передает «Советский спорт» со ссылкой на CNN.

Напомним, что Евгений Плющенко во время командных соревнований принес сборной России 19 очков, став вторым после короткой программы и первым после произвольной. 31-летний спортсмен принял решение выступать в индивидуальном турнире, но вынужден был сняться из-за обострившейся травмы спины. Позже Евгений Плющенко заявил, что настаивал на замене, но федерация фигурного катания сначала не смогла найти Максима Ковтуна, а затем выяснилось, что он заболел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор