Правительство Петербурга окажет помощь семьям погибших в ДТП у МАПП «Брусничное»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в субботнем трагическом ДТП на «Скандинавии», унесшем жизни 10 горожан.  

«Глубоко потрясен известием о тяжелой автомобильной катастрофе, которая произошла в Выборгском районе Ленинградской области. Скоропостижно оборвалась жизнь многих людей. От имени правительства Санкт-Петербурга, от имени всех петербуржцев и от себя лично выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Петербуржцы разделяют горе каждой семьи, потерявшей родного человека», - говорится в официальном сообщении.

В заявлении также указано, что пострадавшим и семьям погибших будет оказана необходимая помощь со стороны правительства, однако, в чем конкретно она будет выражаться, пока не уточняется.


© Фонтанка.Ру

15 февраля около 10 утра на 16 км трассы «Скандинавия» произошло лобовое столкновение лесовоза и микроавтобуса. Погибли 10 человек, трое пострадали. Среди погибших 8 женщин, двое мужчин.

Из-за трагедии было перекрыто движение на участке дороги Выборг-Брусничное.

«В настоящий момент сотрудники ГИБДД для обеспечения работы следователей и полиции ГУ МВД России временно перекрыли въезд в Россию через контрольный пункт Финляндии», - говорится в сообщении ведомства.

Правоохранительные органы просят автомобилистов выбирать для выезда из России пропускные пункты «Торфяновка» и «Светогорск». Для въезда в страну просят выбирать пункты "Ваалимаа" или "Иматра".

По факту нарушения ПДД, повлекшего смерть двоих и более людей, вобуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...