14.02.2014 10:49

В центре Петербурга открыли новое здание Арбитражного суда СЗФО

На улице Якубовича, в историческом центре Петербурга, рядом с Манежем и Исаакиевским собором открыли новое здание Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа. Как выглядит суд изнутри, смотрите в фоторепортаже "Фонтанки".

На улице Якубовича, в историческом центре Петербурга, рядом с Манежем и Исаакиевским собором открыли новое здание Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа. Построенное рядом со старым зданием суда, оно составило в совокупности с ним целый комплекс.   

Общая стоимость работ составила 148,5 млн рублей. Площадь семиэтажного здания 4700 квадратных метров. Площадь земельного участка 3400 квадратных метров. 

Решение о начале строительства было подписано в 2008 году губернатором Валентиной Матвиенко. Как отметил сегодня председатель Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа Игорь Стрелов, «здание по техническим характеристикам отвечает самым современным требованием, позволяет применять новейшие информационные технологии – видео-конференц-связь, подачу документов в электронном виде и другие». Он добавил, что стройка была непростой, потому что в небольшие сроки в историческом центре необходимо было построить современное здание, тактично вписав его в архитектурный ансамбль. 

Полный судейский состав
Полный судейский составИрина Тумакова

Строителей и администрацию Петербурга поблагодарил за новое здание арбитражного суда председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, добавив, что это будет «хорошим подарком судьям ко Дню святого Валентина». 

В свою очередь, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что Петербург становится судебной столицей России, хотя судебной столицей Северо-Запада он стал уже давно. По его словам, в год в СЗФО рассматривается 11 тысяч арбитражных дел. 

«Суд должен занимать удобное, комфортное, достойное помещение, чтобы действительно творилось правосудие», - передает слова градоначальника корреспондент «Фонтанки».

Отметим, что в программе пребывания главы ВАС Антона Иванова в Петербурге запланирован еще ряд мероприятий, однако, как он сказал «Фонтанке», вопросы, связанные с переездом судов в Северную столицу, он обсуждать не намерен. 

На вопрос нашего корреспондента, будет ли он посещать строительную площадку на «Набережной Европы» и решать жилищные вопросы судей, Иванов ответил: «Нет, сегодня, конечно, нет». 

Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Полный судейский состав
Полный судейский составИрина Тумакова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...