18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:09 16.12.2018

Елена Баснер просит разрешить ей ежедневные прогулки

Искусствовед Елена Баснер, которая находится под домашним арестом, написала заявление следователю ГСУ СК Юрию Коленникову. 57-летняя фигурантка уголовного дела о мошенничестве просит о ежедневных прогулках.

В постановлении об избрании меры пресечения от 5 февраля судья Октябрьского районного суда Елена Федорова уточнила, что любые послабления в рамках домашнего ареста возможны только с разрешения следователя, в производстве которого находится уголовное дело о хищении денежных средств при продаже картины “В ресторане” якобы кисти художника Бориса Григорьева.

“Моя подзащитная попросила следователя разрешить ей ежедневные прогулки в дневное время в пределах двух часов, в сопровождении мужа либо сына”, - уточнила корреспонденту “Фонтанки” адвокат Лариса Малькова.

Если Юрий Коленников удовлетворит просьбу Елены Баснер, время и график прогулок он определит сам.

В данный момент фигурантка ограничена в общении, пользовании Интернетом, телефоном и другими средствами связи.

Одновременно защита искусствоведа подала в Октябрьский райсуд апелляцию на постановление судьи Федоровой о домашнем аресте. Лариса Малькова ссылается на постановление пленума Верховного суда №41 от 19 декабря 2013 года “О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога”. В нем, в частности, указано, что меры пресечения, ограничивающие свободу, - заключение под стражу и домашний арест - применяются только в том случае, когда применение более мягкой меры пресечения невозможно. По мнению адвоката, в деле Елены Баснер нет противопоказаний, например, для меры пресечения в виде денежного залога. Представители обвиняемой сразу готовы были внести миллион рублей.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ранее об изоляции искусствоведа достаточно жестко высказался директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Напомним, в ГСУ СК по Петербургу проверяют информацию о вероятном втором эпизоде в уголовном деле Елены Баснер. Коллекционер Андрей Васильев еще в ноябре 2009 года усомнился в подлинности приобретенной картины кисти Николая Калмакова “Пробуждение” и обратился в правоохранительные органы. Он же проходит потерпевшим по эпизоду с реализацией работы Григорьева “В ресторане”.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор