Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:15 12.11.2019

Петербургские депутаты снова просят Госдуму ввести пятидневку в младших школах

Парламент Петербурга принял в первом чтении проект изменений в федеральный закон об образовании, вводящий пятидневную учебную неделю для начальной школы. Автор инициативы единоросс Виталий Милонов отметил, что чрезмерные нагрузки в школах таковы, словно из детей пытаются сделать «победителей каких-то собачьих выставок», а у родителей нет возможности отдохнуть и в выходные уделить больше времени своим детям.

Милонов также отметил некоторую связь между школьными перегрузками и инцидентом в Москве, где десятиклассник пришел в школу с винтовкой и взял в заложники своих одноклассников.

Депутат от ЛДПР Константин Сухенко напомнил, что в минувшем году ЗакС уже обращался в Госдуму с просьбой рассмотреть возможность перехода на пятидневку. «Мы получили тогда отрицательный ответ из Госдумы, так что и другие депутаты были обеспокоены этим вопросом и занимались им», - сказал Сухенко.

«Яблочник» Борис Вишневский с трибуны сказал, что коллеги удивятся, но он просит инициативу Милонова поддержать - в зале раздался смех и даже аплодисменты.


«Но я попрошу взять неделю на поправки, - сказал Вишневский. - Было бы правильно, если бы в пакете документов мы располагали бы отзывом председателя комитета по образованию».

Депутат Максим Резник отметил, что привязывать свое выступление по теме, которая рассматривается в стенах парламента давно, к недавней трагедии - «вопрос такта и воспитания».

Резник напомнил, что в Госдуму с просьбой о пятидневке обращались петербургские депутаты Максим Яковлев, Константин Сухенко, Вячеслав Нотяг и, собственно, Максим Резник. «Вы превратили комитет по законодательству в орудие ваших амбиций и в основном позорите Законодательное собрание», - сказал Резник Милонову с парламентской трибуны.

За законодательную инициативу проголосовал 31 депутат, воздержались 4, против - 2.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор