"Фонтанка" и 47news.ru - в топе самых цитируемых федеральных СМИ по итогам 2013 года

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых СМИ за 2013 год. "Фонтанка.ру" и 47news.ru попали в топ наиболее цитируемых интернет-ресурсов.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых СМИ за 2013 год. "Фонтанка.ру" и 47news.ru попали в топ наиболее цитируемых интернет-ресурсов.

"Медиалогия"

Возглавляют рейтинг интернет-СМИ Lenta.ru и Gazeta.ru. Самое заметное перемещение у казанского сайта Business-gazeta.ru (+17), который подробно освещал Универсиаду-2013 и ноябрьскую авиакатастрофу.  "Фонтанка "в медиарейтинге федеральных ресурсов поднялась за год  на 4-е место ( +3) и сохранила второе место в топе самых цитируемых петербургских интернет-изданий.

Ресурс 47news.ru замкнул топ-30. По версии "Медиалогии", издание попало в цитируемые из-за того, что в течение года освещало крупные ДТП в Ленинградской области.

В рейтинге телеканалов изменилась тройка лидеров, первую строчку занял телеканал «Россия 24». В 2013 году запустились два новых телеканала: Lifenews и ОТР (new). Lifenews активно освещал в октябре ситуацию в московском районе Бирюлево.

Среди радийных ресурсов в 2013 году четверка лидеров осталась без изменений, первое место у «Эха Москвы». Самое заметное перемещение у Business FM (+2). В эфире радиостанции представители Центробанка РФ комментировали отзывы лицензий у коммерческих банков.

Наиболее цитируемыми журналами в 2013 году остаются Forbes и The New Times.

Среди печатных СМИ  лидерство сохранил  «КоммерсантЪ». Самое заметное перемещение показала газета «Московский комсомолец» (+2), опубликовавшая резонансную статью «Политическая проституция меняет пол».

"Медиалогия"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...