18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:49 24.09.2018

Город

31.01.2014 20:36

Администрация не разрешила пикет за создание музея «Дороги жизни» в парке Малиновка

Администрация Красногвардейского района отклонила заявку на проведение пикета с числом участников до 100 человек за создание двух музеев - «Дорога жизни» и «Дача Безобразовых». Мероприятие предполагалось провести в воскресенье 9 февраля.

Отказ в согласовании пикета администрация мотивировала отсутствием указания конкретного места в парке площадью 14,42 га. «Отсутствие точного указания места не дает возможности обеспечить безопасность участников данного публичного мероприятия», говорится в ответе. Организаторам мероприятия предложили рассмотреть вопрос о проведении мероприятия в заявленный день и время в Полюстровском парке у стелы 50-летия ВЛКСМ».

Вместе с тем, проведение пикета необходимо для информирования власти и горожан об инициативах активистов, отмечает его организатор Марианна Алферова. Жители Ржевки-Пороховых уже трижды обращались в правительство и комитет по градостроительству и архитектуре с предложением создать музей-усадьбу «Дача Безобразовых». Под одним из обращений собрано 202 подписи. Однако город намеревается построить рядом с памятником архитектуры, в рекреационной зоне, бассейн. Судьба предложения о создании музея «Дороги жизни» в районе, с которого начинается Ржевский коридор Блокады, аналогична. Обращение к губернатору было перенаправлено в районную администрацию, которая, в свою очередь, сослалась на нехватку средств, сетуют активисты. Жители Ржевки намерены подать новую заявку в администрацию района с указанием конкретного места проведения пикета. На этот раз его планируется провести 16 февраля.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...