18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:22 23.09.2018

Власть

31.01.2014 17:52

МВД: Протесты на Украине были спланированы, рассматривался силовой вариант

Следователи МВД Украины располагают данными, что массовые протестные акции в стране были заблаговременно спланированы, при этом предусматривался силовой вариант развития событий, заявил в пятницу заместитель начальника главного следственного управления МВД страны Александр Гнатив.

По его словам, в рамках расследования милиция изъяла у одной из IT-структур сервера, которые, как выяснилось, принадлежали оппозиционной партии «Батькивщина».

«Информация, которая находилась на изъятых серверах и касается деятельности всеукраинского объединения «Батькивщина», свидетельствует о том, что массовые протестные акции, которые начались 21 ноября прошлого года в Киеве, не были стихийными, а планировались заблаговременно. Среди материалов, которые есть у следствия, имеются данные, что при планировании этих акций предусматривался силовой вариант их развития», — сказал Гнатив на пресс-конференции.

По его словам, в изъятых из серверов материалах говорится, что применение силы к протестующим вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет органов власти и президента Украины.

«Полученные материалы направлены на экспертное исследование для установления наличия действий, направленных на насильственное свержение конституционного строя и захвата государственной власти, то есть действий, предусмотренных 109-й статьей Уголовного кодекса Украины», — добавил замначальника Главного следственного управления МВД, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...