18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 24.09.2018

Полиция Италии обнаружила похищенную реликвию с кровью Иоанна Павла II

Украденная из церкви реликвия с кровью папы римского Иоанна Павла II была обнаружена в пятницу в гараже одного из похитивших ее наркоманов, сообщили представители правоохранительных органов Италии.

Реликварий, в котором хранился кусочек ткани, пропитанный кровью папы, был похищен вместе с распятием в ночь на понедельник из церкви селения Сан Пьетро дела Йенка (San Pietro della Ienca), куда понтифик несколько раз заезжал во время прогулок по горам в провинции Аквила. Изначально были выдвинуты две основные версии похищения. Первая из них предполагала заказную кражу, вторая — похищение в целях совершения некой сатанинской церемонии. При этом указывалось, что реликвия могла быть отправлена за границу.

В четверг металлическая часть реликвария была найдена в центре помощи для наркоманов местного городка Коллемаджо (Collemaggio). В этой связи полиция задержала троих подопечных центра, которые признались в краже. Наркоманы собирались продать украденное, но на допросах выяснилось, что они даже не представляли себе, что речь идет о реликвии. Оказалось, что они просто выбросили кусочек ткани из одежд Иоанна Павла II, которые были на нем в момент покушения на площади Святого Петра в Ватикане 13 мая 1981 года. Более того, наркоманы не смогли вспомнить, куда они выбросили реликвию. В пятницу вечером их выпустили на свободу, а сотрудники правоохранительных органов принялись методично обследовать все места, где мог находиться кусочек материи.

Реликвию в 2011 году передал верующим Сан Пьетро дела Йенка бывший личный секретарь понтифика, польский кардинал Станислав Дживиш. По словам представителя епархии Аквилы, в результате похищения окровавленная ткань практически не пострадала, утрачены лишь небольшие фрагменты материи.

Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года. 1 мая 2011 года папа Бенедикт XVI провозгласил его блаженным. В этой связи в Ватикане впервые была выставлена ампула с кровью, которую взяли у папы незадолго перед смертью, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...