18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:21 20.09.2018

АСВ: "Мой банк" невозможно санировать, оттуда исчезло 90 процентов активов

Глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев заявляет о невозможности санации «Моего банка», так как оттуда исчезло 90% активов.

Экс-сенатор Глеб Фетисов, возглавивший партию «Альянс зеленых — Народная партия», продал банк в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов. Изменения в структуре собственников повлекли за собой проблемы, вылившиеся в ограничения выдачи наличных. В январе банк, в котором аккумулировано порядка 9,6 миллиарда рублей депозитов физлиц, перестал принимать вклады. А сегодня ЦБ РФ отозвал у него лицензию.

«Мой банк» нельзя было санировать, потому что там ничего нет. Удивительная ситуация — там исчезло 90% активов», — сказал Исаев на круглом столе АРБ.

Он отметил, что санация банка возможна в том случае, когда сумма затраченных на финансовое оздоровление средств не превышает объем прямой страховой ответственности системы страхования вкладов. Это предусматривают международные принципы.

АСВ предварительно оценивает страховые выплаты вкладчикам «Моего банка» в 6,5 миллиарда рублей. Выплаты вкладчикам этой кредитной организации начнутся не позднее 14 февраля. По закону, страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...