18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:49 23.09.2018

В 2013 году в Петербурге и Ленобласти реализовано 3,9 млн кв. м строящегося жилья

В 2013 году спрос на первичном рынке жилья повысился на 21%. Половина покупателей – молодые люди до 35 лет, стремящиеся жить самостоятельно. Аналитики указывают, что приток клиентов этой категории стал возможен из-за изменившейся политики банков в области ипотечного кредитования.

По итогам годового отчета Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в 2013 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было продано 3,9 млн квадратных м жилья на первичном рынке, что на 21% больше, чем в 2012 году. Наибольший скачок продаж произошел в четвертом квартале 2013 года. По оценке Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в этот период в Санкт-Петербурге и на пригородных территориях Ленинградской области было реализовано 1,16 млн квадратных метров (на 9,4% больше, чем в третьем квартале).

По данным исследования реальных покупателей, организованного компанией «Петербургская недвижимость», подавляющее большинство людей приобретает квартиры в строящихся домах для того, чтобы там жить самостоятельно, с семьей или для того, чтоб в новых домах проживали дети или родители. Так, 47% приобретают квартиры в новостройках для себя, 31% - для себя и семьи. Еще 11% людей приобретает жилье для своих детей, а 2% - для родителей. Доля инвестиционных сделок, по данным исследования, составляет не более 9%.

В структуре продаж наибольший объем занимает категория молодых покупателей (21-35 лет) – 50%. Большинство клиентов этой категории, которая выросла за последнее время за счет более доступной ипотеки на 10%, приобретает для себя первое жилье.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...