18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:44 17.08.2018

Михаил Хазин: Невозможно определиться с курсом рубля при отсутствии экономической политики в России

Чтобы дать оценку действиям Центробанка в отношении падения курса рубля, необходимо, прежде всего, понять, какова в России экономическая политика. В рамках этого понимания можно было бы разобраться, какая в стране должна быть курсовая политика, после чего можно было бы определить инструменты для достижения курсовых показателей.

«Однако поскольку нет понимая экономической политики государства — ответы на остальные вопросы дать невозможно», — прокомментировал «Фонтанке» экономист и президент ООО «Компания экспертного консультирования "Неокон"» Михаил Хазин последние события на валютном рынке.

Бросается в глаза неудовлетворенность населения падением курса рубля, и это, по его мнению, серьезный прокол Центробанка.

«Меня лично интересует только один вопрос: какую цель преследует ЦБ в рамках своих действий? При этом у меня есть подозрения, что другие эксперты и практики экономической жизни (предприниматели) тоже не очень понимают, чего и зачем хочет ЦБ. И это, как мне кажется, главная проблема этой организации», — отметил экономист.

Напомним, в России продолжается обесценивание рубля, начавшееся в январе. В пятницу, 31 января, Центробанк установил следующие курсы иностранных валют. Стоимость евро составляет 48,0951 рубля, доллара — 35,2448 рубля. Большинство опрошенных «Фонтанкой» 30 января экономистов согласны с девальвацией рубля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...