18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:39 23.09.2018

Улюкаев нашел признаки восстановления российской экономики

Низшая точка для российской экономики пройдена в третьем квартале прошлого года, после чего наметился постепенный выход из кризиса, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Мне представляется, что низшую точку мы прошли в районе третьего квартала прошлого года, наметились довольно обнадеживающие симптомы постепенного выправления ситуации», — сказал Улюкаев на коллегии министерства, посвященной итогам деятельности за прошлый год.

В частности, по его словам, это касается темпов промышленного производства, динамика которого в четвертом квартале прошлого года вышла в положительную плоскость (+0,3%), а также сельского хозяйства, которое выросло по итогам прошлого года на 6%. «Это касается и тех сдвигов в области экспорта, прежде всего не топливного, не сырьевого экспорта, которые произошли также во второй половине прошлого года», — добавил министр.

«Наша задача сейчас подхватить эти положительные тенденции, пока еще робкие, ненадежные, нестабильные, и своей деятельностью обеспечить выход на заданные параметры», — подчеркнул Улюкаев.

По оценке Минэкономразвития, рост экономики РФ в 2013 году составил 1,4% (первоначальный прогноз был в 3,6%), прогноз на 2014 год — 2,5%, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...