18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:35 16.08.2018

Город

31.01.2014 11:38

Петербургские депутаты хотят повысить штрафы за нарушения при земляных работах

Петербургский депутат Марина Шишкина предлагает изменить статью 14 закона об административных правонарушениях, чтобы ответственность подрядчиков за нарушения при земляных работах стала более весомой.

Депутат предлагает повысить нижние границы штрафов для подрядчиков до 2 тысяч рублей (в настоящее время минимальный штраф за такие нарушения - 500 рублей) так как действующая редакция закона «устанавливает необоснованно широкий диапазон штрафов за нарушение порядка проведения земельных, строительных и земляных работ».

В качестве примера автор законопроекта приводит работы со снятием асфальта в переулке Антоненко в конце 2013 года - на обращение Шишкиной в ГАТИ ответили, что подрядчик не получал разрешения на эти работы.

Как пояснил начальник ГАТИ Олег Зотов, за минувший год на подрядчиков было наложено 7 тысяч взысканий, причем по статье 14 - 2900 из них. «Но подрядчики продолжают идти, зачастую умышленно, на нарушение правил проведения земляных работ, - сказал Зотов. - Все помнят пример Старо-Калинкина моста, который был перекрыт без разрешительной документации».

Комитет по законодательству петербургского парламента решил включить этот вопрос в повестку дня, оставив его на усмотрение депутатов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...