18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:46 23.09.2018

Генпрокуратуру попросили проверить операторов, отключивших «Дождь»

Совет по правам человека при президенте РФ обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить законность отключения кабельными операторами телеканала «Дождь». Сообщение об этом 31 января появилось на сайте СПЧ.

Как говорится в тексте обращения, отключив в конце января «Дождь», операторы нарушили 29-ю статью российской Конституции. «В данном случае они взяли на себя функцию цензуры, что прямо запрещено Конституцией и законом „О средствах массовой информации“», — заявили в Совете.

Представители СПЧ также считают, что таким образом были нарушены права и интересы потребителей (подписчиков кабельных компаний). В СПЧ ссылаются на Гражданский кодекс и закон «О защите прав потребителей», отмечая, что по факту отключения «Дождя» операторы теперь обязаны «выполнить свои обязательства перед абонентом, в натуре, то есть реально, фактически» и компенсировать своим подписчикам нанесенный моральный ущерб. Совет просит Генпрокуратуру «принять меры в соответствии с действующим законодательством».

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...