18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:51 26.09.2018

СМИ: запрет на продажу пива на стадионах может быть отменен

Запрет продажи пива на стадионах может быть отменен уже до конца этого года. Соответствующие поправки внесены Росалкогольрегулированием в закон "О госрегулировании алкогольного рынка" (171-ФЗ). В них прописано, что розничная продажа пива будет разрешена на территории спортивных сооружений "при оказании услуг общепита", — то есть в кафе и буфетах, передает РБК Daily.

Законопроект уже разослан по заинтересованным ведомствам. В него еще будут вноситься коррективы после получения ответных предложений чиновников и от участников рынка.

По данным издания, если инициатива РАР зависнет на согласовании в министерствах, аналогичный законопроект внесет депутат Госдумы, зампред комитета по экономполитике и предпринимательству Виктор Звагельский. "У нас также есть поправка, разрешающая розничную продажу пива и сидра на стадионах. Это не противоречит мировой практике. На мой взгляд, потребление пива на стадионах возможно, особенно при условии проведения в скором времени чемпионата мира по футболу в нашей стране".

По мнению экспертов, инициатива алкорегулятора и ключевого для отрасли думского депутата в спортивно-пивном вопросе вызвана решением, принятым на уровне правительства. "Ни РАР, ни Звагельский никогда не выказывали каких-либо симпатий к пивоваренной индустрии, вряд ли можно заподозрить их в сотрудничестве с пивным лобби. Изменение их курса можно объяснить только поступлением указания с самого верха. Россия взяла на себя обязательства перед FIFA как страна-хозяйка чемпионата мира по футболу. А у FIFA до 2022 года действует контракт о партнерстве с пивоваренным гигантом Anheuser-Busch InBev. И международные функционеры дали понять, что Россия должна вопрос с присутствием пива на стадионе решить", — сообщил изданию главного редактора портала о лоббизме lobbying.ru Павел Толстых.

Инициатива РАР приятно обрадовала представителей пивоваренных компаний. "Мы можем только приветствовать такой шаг со стороны регулятора, — заявил РБК директор по корпоративным отношениям Sun InBev Андрей Ерин. — Мы не видим никаких противоречий в возвращении розничных продаж напитка на стадионы".

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...