18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 25.09.2018

Спорт

31.01.2014 00:58

"Шахтер" вырывает победу в добавленное время

В ночь с четверга на пятницу «Зенит» провел первый матч D-Drive Объединенного суперкубка. Соперником петербургского клуба был донецкий «Шахтер». Лучано Спаллетти выпустил на поле сильнейший состав, но матч для «сине-бело-голубых» сложился неудачно.

Первым счет открыл «Шахтер». После мастерски разыгранной комбинаци полузащитник донецкого клуба Тейшейра послал мяч в самый угол ворот «Зенита». До перерыва счет не изменился, команды ушли в раздевалки, когда на табло горело 1:0 в пользу «Шахтера».

После перерыва Лучано Спаллетти сделал сразу несколько замен, чтобы внести в игру коррективы. Поле покинули Ансальди, Широков и Файзулин, вместе них появились Кришито, Шатов и новичок «Зенита» - Александр Рязанцев. Перестановки пошли «сине-бело-голубым» на пользу. «Зенит» выровнял игру и даже в начале второго тайма мог сравнять счет. Но после комбинации, разыгранной Аршавиным и Смольниковым, Шатов из выгодного положения пробил мимо ворот.

После незабитого голевого момента возник спорный эпизод возле ворот «Зенита». Одна из комбинаций принесла «Шахтеру» успех, мяч побывал в воротах петербургского клуба. Но главный арбитр встречи принял решение отменить гол, так как футбольный снаряд по пути задел игрока донецкого клуба, находившегося в положении «вне игры». Правда, в этот момент футболист был за линией ворот «Зенита», так что решение судьи можно признать ошибкой.

А вот в другом эпизоде, который произошел за десять минут до конца основного времени матча, рефери разобрался квалифицированно. После прострела Смольникова в штрафную площадь мяч попал в руку защитника «Шахтера», и судья назначил пенальти. В отсутствие на поле Широкова и Халка 11-метровый вызвался исполнять Рязанцев. И новичок «Зенита» уверенно пробил пенальти, разведя мяч и вратаря по разным углам, тем самым забив свой первый гол за новый клуб.

Ожидалось, что судьбу встречи решит серия пенальти. Но уже в добавленное время «Шахтер» сумел огорчить Юрия Лодыгина во второй раз. Сольный проход Косты увенчался мощным и точным дальним ударом. Голкуипер «Зенита» свою команду спасти не сумел. В итоге «Шахтер» праздновал победу со счетом 2:1 и возглавил турнирную таблицу Объединенного суперубка. Второе место занимает ЦСКА, который взял верх над харьковским «Металлистом» в серии пенальти. «Зенит» после первого тура расположился на последней строчке турнирной таблицы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...