18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:35 24.09.2018

Глава ООН призвал использовать потенциал науки для создания новой социальной модели

Чрезмерное потребление современного человечества привело к тому, что мы вступили в новую эпоху под названием "эпоха антропоцена". Об этом заявил генеральный секретарь ООН в Берлине на инаугурации Научно-консультативного совета, которому поручено внести рекомендации относительно действий по сокращению социального неравенства и ликвидации крайней бедности.

По словам Пан Ги Муна, пришло время заняться поиском новой модели развития, которая обеспечит уравновесит экономическое развитие и благополучие людей с экологическими аспектами. Он добавил, что при этом необходимо проанализировать экономические и демографические изменения.

Генсек добавил, что Научно-консультативный совет был учрежден по рекомендации Группы высокого уровня по продвижению глобального устойчивого развития, которую возглавляют президенты Финляндии и Южной Африки. В ближайшие два года международному сообществу предстоит решить ряд важнейших задач в области изменения климата, в частности, заключить к 2015 году всеобъемлющее соглашение по климату.

Глава ООН также напомнил о предстоящем саммите по климату, который состоится в сентябре в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает Центр новостей ООН.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...