18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 20.08.2018

Бывший командующий канадскими силами в Афганистане арестован в Кабуле

Бывший командующий канадским воинским контингентом в Афганистане бригадный генерал Даниэль Менар (Daniel Menard) арестован в Кабуле по подозрению в контрабанде оружия, пишет в четверг канадская газета Globe and Mail со ссылкой на представителя компании Garda World, на которую работал экс-генерал.

Генерал с конца 2009 года возглавлял подразделение канадских военнослужащих в провинции Кандагар. В мае 2010 года он был отстранен от командования после того, как стало известно о его любовной связи с подчиненной женщиной-офицером.

В 2012 году Менар, уже уволившись со службы, вернулся в Афганистан в качестве сотрудника частной военно-охранной компании Garda World. Как сообщает издание, бывший военный был арестован еще 10 января после встречи с официальными лицами афганского МВД. О подозрениях к его причастности к контрабанде оружия сообщил глава полиции Кабула генерал Захер Захер (Zaher Zaher). По данным внутреннего ведомства, у Менара были обнаружены 129 винтовок и 148 раций, на хранение которых он не имел специального разрешения.

Представитель компании Джо Гаваган (Joe Gavaghan) заявил, что речь идет об «административном недоразумении», которое компания надеется вскоре разрешить, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...