18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:30 21.08.2018

Роскомнадзор: Телеканал «Дождь» нарушил закон «О СМИ»

Телеканал «Дождь» нарушил статью 49 закона «О средствах массовой информации», опубликовав в эфире опрос о блокаде Ленинграда. Об этом говорится в письме заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова в адрес редакции телеканала, с копией которого ознакомился Digit.ru.

Статья 49 закона «О СМИ» гласит, что журналисты при осуществлении профессиональной деятельности должны уважать права и законные интересы граждан.

По мнению Роскомнадзора, опубликовав накануне 70-летия освобождения Ленинграда от блокады опрос о целесообразности сдачи города, телеканал допустил нарушение этой статьи.

«Подобные вопросы и высказывания могут трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда», — говорится в письме замглавы Роскомнадзора.

В связи с этим Роскомнадзор потребовал от главного редактора «Дождя» «в дальнейшем при осуществлении деятельности по производству средства массовой информации строго соблюдать действующее законодательство Российской Федерации», сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...