18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:29 25.09.2018

Бизнес

30.01.2014 19:35

Shell приостановит добычу на Аляске

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell решила свернуть свою программу геологоразведки на Аляске в рамках общей процедуры «смены приоритетов», сообщается в пресс-релизе компании. Одной из причин для такого решения является резкое падение прибыли Shell в минувшем году.

Согласно вышедшему 30 января годовому отчету компании, чистая прибыль Shell в четвертом квартале 2013 года составила 2,9 миллиарда долларов, почти в два раза ниже, чем за аналогичный период 2012 года. Речь идет о чистом доходе, подсчитанном за вычетом колебаний цен на нефть.

Кроме того, на минувшей неделе стало известно, что американский суд признал недостаточность изучения рисков, связанных с возможной добычей Shell на Аляске. Таким образом, вероятность того, что лицензия компании на участки в данном штате будет отозвана, увеличились.

C 2005 года Shell потратила 4,5 миллиарда долларов на разведку месторождений близ побережья Аляски, но встретила серьезное противодействие со стороны экологов. Кроме того, пока крупных источников нефти и газа компании найти не удалось.

По словам нового гендиректора Shell Бена ван Бёрдена, сменившего в начале года на этом посту Петера Фозера, корпорация сейчас находится «среди изменившегося делового ландшафта». В частности, компания столкнулась с небезопасной политической и криминальной ситуацией в Нигерии и вынуждена была отложить запуск нескольких неработающих проектов в других странах.

В текущем году Shell планирует заняться продажей активов. В качестве целевого значения выручки от реализации фигурирует сумма в 15 миллиардов долларов. При этом инвестпрограмма будет сокращена с 46 миллиардов до 37 миллиардов долларов.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...