18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:31 23.09.2018

За участие в протестах на Украине арестовали 140 человек

На Украине в связи с протестными акциями за последнее время были задержаны 234 человека. Такие данные, как сообщает ЛiгаБiзнесIнформ, обнародовала генеральная прокуратура республики. Из них 140 человек были арестованы.

Погибших в связи с протестными выступлениями, по официальным данным, на данный момент четверо (это в том числе и сотрудники правоохранительных органов). Пострадали более 500 человек, из них 253 правоохранителя.

«Многочисленные нарушения законов, которые мы могли наблюдать в последнее время, породили ошибочное впечатление безнаказанности. Результатом этого стали нарушения общественного порядка, массовые беспорядки, использование оружия, захват органов власти и попытки создания псевдоорганов государственного управления», — констатировали в прокуратуре.

Ранее списки задержанных в Киеве и регионах Украины представила оппозиция. Некоторых соратников в оппозиции объявили пропавшими без вести.

Какой конкретно период охватывают цифры, названные прокуратурой, не уточняется. Ранее «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на главное управление внутренних войск МВД, сообщал, что с ноября 2013 по январь 2014 года в столкновениях пострадали не менее 300 бойцов ВВ. Общее число пострадавших правоохранителей за этот период составило более 600 человек.

Антиправительственные акции в Киеве и некоторых других городах Украины проходят с конца прошлого года. Недавно митинги переросли в беспорядки и столкновения радикально настроенных противников власти с милицией. Участники беспорядков были вооружены палками и бутылками с зажигательной смесью, в центре города на улице Грушевского они возвели баррикады. Милиция использовала против них слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые пули.

Параллельно с этим сторонники оппозиции стали захватывать здания областных администраций. К настоящему времени они заняли администрации почти всех регионов на западе страны. Попытки штурма предпринимались также на востоке и в центральной части Украины. В столице оппозиционеры заняли часть здания мэрии, а также Дом профсоюзов и несколько министерств (министерства позднее были освобождены).

Власти на этом фоне пытаются вести переговоры с лидерами оппозиции. В качестве одной из уступок был принят закон об амнистии для участников протестных выступлений. От оппозиции взамен потребовали освободить захваченные здания, однако протестующие сделать это отказались.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...