18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:46 20.09.2018

Набиуллина: ЦБ РФ не планирует полного отказа от валютных интервенций

Банк России не планирует полностью отказываться от валютных интервенций, они останутся в целях поддержания финансовой стабильности, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«В денежно-кредитной политике мы не предполагали совсем уйти от интервенций, они останутся в целях поддержания стабильности», — сказала Набиуллина журналистам.

Банк России с 13 января снизил объем целевых валютных интервенций с 60 миллионов долларов в день до нуля в целях дальнейшего повышения гибкости курсообразования в рамках постепенного перехода к 2015 году к режиму плавающего валютного курса.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева позже заявила, что Центробанк уходит с валютного рынка, позволяя курсу рубля в большей степени формироваться под воздействием чисто рыночных факторов, но оставляет за собой возможность использовать валютные интервенции для поддержания финансовой стабильности.

Рубль в январе резко слабеет, следуя в общем тренде валют развивающихся рынков. Способствует этому и очередные шаги ЦБ РФ в направлении свободного курсообразования. Официальный курс доллара за месяц вырос на 8% - до 35,24 рубля на 31 января, евро — на 7%, до 48,10 рубля, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...