18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:15 26.09.2018

Бывших офицеров уголовного розыска в Петербурге обвинили во второй раз

Следственный отдел Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу предъявил обвинения двум бывшим офицерам уголовного розыска, которых накануне Нового года полицейский спецназ задержал у здания Всеволожского городского суда Ленинградской области.

В момент задержания бывшие оперативники вышли на улицу покурить во время перерыва в судебном заседании, в котором они принимали участие в качестве подсудимых – их обвиняют в серии «полицейских подстав» в отношении наркоторговцев.

Как стало известно «Фонтанке», на данный момент обвинения предъявлены двоим из четырех задержанных тогда бывших офицеров. К сожалению, официально Следственный комитет пока не готов комментировать это дело – известно лишь, что речь в нём идёт о похищении с целью вымогательства. Известно также, что кроме двух бывших сотрудников уголовного розыска обвинение в рамках данного дела предъявлено некоему гражданскому лицу.

Известно также, что обвиняемые из бывших сотрудников – это Роман Крюков и Сергей Топорков. При этом они сохраняют статус подсудимых в рамках резонансного дела о «полицейских подставах», слушание которого своим чередом продолжается во Всеволожском городском суде Ленинградской области.

Стоит добавить, что, несмотря на кажущуюся серьёзность обвинения, по нашим сведениям, обвиняемым не избраны меры пресечения, связанные с лишением свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор