Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:43 24.07.2019

ФССП может прекратить взыскания с Ходорковского

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфёнчиков допускает как возможность окончания взыскания 17 миллиардов рублей с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, так и принятие жёстких мер.

В настоящее время судебный пристав взял паузу в связи с изменением статуса должников – Лебедев и Ходорковский освобождены.

Если консенсус не будет достигнут, то приставы будут думать, какие правоограничительные меры принимать. Парфёнчиков не исключил, что может быть и такая процедура, как окончание акта в связи с невозможностью взыскания.

При этом он отметил, что говорить об уголовной ответственности довольно сложно, потому что нельзя человека дважды привлекать к одному виду наказания за одни и те же действия.

Бывший руководитель МФО «Менатеп» Лебедев и экс-глава ЮКОСа Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы, позднее назначенный им срок наказания дважды снижался. В декабре 2013 года Ходорковского освободили по амнистии, а Лебедев должен был выйти на свободу в мае 2014 года.

Реклама

Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор