18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:44 20.08.2018

Сочи-2014

30.01.2014 14:45

Алексей Урманов: Плющенко готов к Олимпиаде

Олимпийский чемпион по фигурному катанию среди мужчин-одиночников Алексей Урманов поделился своим мнением о перспективах петербургских фигуристов на Олимпиаде в Сочи. В частности, оценил форму и шансы на медаль Евгения Плющенко, для которого приближающиеся Игры станут четвертыми в карьере.

«Есть надежды, что Плющенко успешно выступит. Он находится на финальной стадии подготовки к Олимпиаде. Времени после чемпионата России у него было достаточно – месяц и десять дней. Считаю, что Плющенко вошел в ту форму, которая необходима для хорошего выступления на Олимпиаде. На Играх впервые в истории будут проводиться командные соревнования по фигурному катанию. Есть хорошие шансы на завоевание медали в этом виде программы. И я не исключаю – высшего достоинства», - сказал Алексей Урманов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Кроме Евгения Плющенко Петербург на Олимпиаде представит спортивная пара Ксения Столбова - Федор Климов.

«Федор и Ксения - молодые и перспективные спортсмены. Они успешно выступили на чемпионате Европы, завоевали серебряную медаль. Я считаю, что у них есть все, чтобы достойно выступить на Олимпиаде», - заметил олимпийский чемпион.

Алексей Урманов высказался о решении Федерации фигурного катания России отправить на Олимпиаду Евгения Плющенко, а не Максима Ковтуна, который стал в этом сезоне чемпионом России.

«Вокруг контрольного проката Плющенко слишком много разговоров, и пора их прекратить. Подумайте сами, разве Федерация фигурного катания России могла дать единственную путевку на Олимпиаду спортсмену, который к ней не готов? Федерация отправляет спортсмена, который готов к Играм. И этот человек – Евгений Плющенко. Интриги, подковерную борьбу надо прекратить, ведь на носу важнейшие соревнования. Всегда так было, что отбор на Олимпиаду проводится в два этапа – сначала чемпионат России, затем чемпионат Европы. Мы увидели, что Максим Ковтун на чемпионате Европы выступил неудачно, занял лишь пятое место. В то же время Плюшенко на контрольном прокате показал, что находится в хорошей форме», - заключил Урманов.

Напомним, что Олимпиада в Сочи состоится с 7 по 23 февраля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...