Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:58 23.07.2019

Следователи решили, что Коля-Бес сам повесился в киевском СИЗО

Причиной смерти в киевском СИЗО новгородского промышленника Николая Кравченко, известного в криминальных кругах как Коля-Бес и позиционируемого правоохранителями Новгородской области в качестве лидера местного криминального сообщества в постсоветские годы, стало самоубийство, сообщил источник в Киевском ГУ МВД.

«Уголовное производство по факту (гибели Кравченко) закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Основная версия происшедшего — самоубийство», — пояснил собеседник РИА Новости.

По сведениям новгородских правоохранителей, местное криминальное сообщество, лидером которого был Кравченко, в постсоветские годы контролировало значительную часть экономики региона. Промышленник скрылся от правосудия в 2007 году, когда ему было предъявлено обвинение в организации убийства местного бизнесмена. Силовики объявили Кравченко в международный розыск.

В марте прошлого года 51-летний Кравченко был задержан в Киеве. Украинская Генпрокуратура удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ о его выдаче. Экстрадиция Кравченко планировалась на двадцатые числа января. Двадцать четвертого января Кравченко нашли повесившимся в камере киевского СИЗО. Новгородские СМИ уточняют, что бизнесмен оставил записку. Текст ее не публикуется. Накануне Кравченко похоронили в Великом Новгороде.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор