18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:07 19.09.2018

Розыску преступника помешали неработающие камеры видеонаблюдения, установленные в рамках программы “Безопасный город”

Полиция Кировского района Петербурга разыскивает преступника, жестоко избившего 68-летнего пенсионера. Мужчину госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии. Камеры видеонаблюдения, установленные в рамках программы “Безопасный город” и в поле зрения которых мог оказаться подозреваемый, не работают.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, вечером во вторник, 28 января, с первого этажа парадной дома 42 по улице Солдата Корзуна медики забрали мужчину с тяжелыми травмами. В 26-й больнице у него зафиксировали перелом ребер, шок 1-й степени, закрытый перелом правой ключицы со смещением, закрытую черепно-мозговую травму, переломы теменной и височной костей справа. 68-летнего пострадавшего поместили в реанимацию.

Вчера оперативники выехали по адресу. Осмотрели окрестности. Выяснили, что в рамках программы “Безопасный город” на 50-м доме по ул. Солдата Корзуна устанавливали камеры видеонаблюдения. В их объективы мог попасть преступник.

“Однако камеры не работают”, - уточнили в правоохранительных органах.

Программа “Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений на 2013 - 2016 годы” предполагает защиту граждан от противоправных деяний в общественных местах. В ее рамках по Петербургу должны устанавливать системы видеонаблюдения.

Курирует программу комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. На реализацию “Безопасного города” в прошлом году ведомству выделили 93,3 миллиона рублей из бюджета, а администрации Кировского района - 2,75 миллиона рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...