18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:39 19.08.2018

Россияне разделили ответственность за ситуацию на Украине поровну между Януковичем и оппозицией

За последний месяц россияне стали пристальнее следить за событиями в Киеве - к такому выводу пришли эксперты «Левада-центра» по итогам опроса, проведенного 24 - 27 января в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Число россиян, у которых действия оппозиции вызывают негативные чувства (возмущение, недоумение и раздражение), выросло с 45% в декабре 2013 года до 67% в 2014 году. Большая часть опрошенных (84%) рассматривают происходящее в Киеве как попытку государственного переворота, лишь 4% - как мирный протест.

По мнению россиян, люди выходят на акции протеста под влиянием Запада (44%), националистических настроений - 35%. 14% полагают, что протестующие борются против коррумпированного режима Януковича.

24% россиян в данном конфликте поддерживают правительство Януковича, 9% - оппозицию, однако более половины (58%) «ни на той, ни на другой стороне». При этом 33% опрошенных уверены, что именно Виктор Янукович и его правительство несут ответственность за эскалацию конфликта на Украине, 37% возлагают вину на оппозицию.

В целом сохраняется позитивное восприятие Украины. Вместе с тем на фоне событий в Киеве за последний год увеличилось с 18% до 26% количество россиян, оценивающих свое отношение к Украине как плохое. Треть респондентов (31%) определяют отношения между «соседями» как «прохладные».

Напомним, что Верховная рада Украины пошла на уступки оппозиции: был принят «закон об амнистии», освобождающий от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления. Но при этом протестующим поставлено условие - они должны покинуть баррикады.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...