18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:07 25.09.2018

Сочи-2014

29.01.2014 21:14

Союз биатлонистов России: Сейчас никто не имеет права назвать атлета подозреваемым

Никто не имеет права назвать спортсмена даже подозреваемым, пока Всемирное антидопинговое агентство (WADA) или Международный союз биатлонистов (IBU) не обнародовали официальные данные, заявили агентству «Р-Спорт» в медиа-службе Союза биатлонистов России (СБР), призвав соблюдать права атлетов.

Зарубежные СМИ распространили информацию, что российские биатлонисты попали в список IBU, направленный в Международный олимпийский комитет (МОК), в котором содержатся фамилии спортсменов, чьи допинг-пробы, А дали положительный результат. Позднее появилась информация, что речь идет об Ирине Старых, вошедшей в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи, и Екатерине Юрьевой, ранее уже отбывавшей дисквалификацию за применение запрещенных веществ и не попавшей в состав российской команды.

«Обнародовать информацию, выносить решения, даже просто говорить о самом факте нарушения антидопинговых правил в таких ситуациях могут только антидопинговые организации, контролирующие атлетов, — заявил сотрудник медиа-службы. — В данном случае, WADA и IBU, и до тех пор, пока они не опубликуют официальные данные, ни национальная федерация, ни какие либо другие организации, согласно регламенту, не имеют права обнародовать информацию, комментировать что-то, называть фамилии атлетов и уж тем более выносить решения, так что пока WADA и IBU не обнародовали официальные данные, никто не имеет права назвать спортсмена даже подозреваемым».

СБР не будет оглашать детали заседания антидопингового комитета, прошедшего в среду, заявили в медиа-службе. «У антидопинговой комиссии СБР, собранной сегодня в экстренном порядке, стоит задача собрать все необходимые документы и проанализировать ситуацию внутри, не более», — заявили в организации.

Согласно мировой практике, информация о возможных нарушениях антидопинговых правил может считаться достоверной только в случае, если данная информация опубликована или иным образом обнародована антидопинговой организацией. Всемирный антидопинговый кодекс стоит на защите прав спортсменов и запрещает публичное обнародование вплоть до опубликования данных антидопинговой организацией, ответственной за обработку результатов (статьи 14.2 кодекса всемирной антидопинговой организации), передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...