18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:50 21.09.2018

«Дождь» призвал зрителей поддержать канал

Телеканал «Дождь» призвал своих зрителей поддержать телеканал, об отключении которого от сетей заявили несколько операторов. Об этом телеведущая Анна Монгайт заявила в прямом эфире программы «Online», начавшейся в 20:10 на «Дожде» и посвященной судьбе телеканала.

На «Дожде» заявили, что от сотрудничества с каналом отказались «НТВ Плюс», «Акадо» и «Дом.ру». Анна Монгайт попросила зрителей обратиться с жалобами к своим операторам или сменить их. Телеканал «Дождь» продолжает вещать в сетях «Ростелеком», «Билайн» и «Триколор ТВ», а также в интернете.

В эфире программы уже выступила ведущая «Эха Москвы» Ксения Ларина, которая заявила, что отключится от «Акадо», абонентом которого она является. Ларина при этом добавила, что не уверена в том, что давление на операторов поможет «Дождю», заметив, что канал может быть неугоден властям.

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева написала в твиттере, что в 22:00 по московскому времени она будет в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Расскажем, почему нас отключают», — добавила она.

Об отключении «Дождя» оператор «Акадо» заявил вечером 29 января. В ответ пользователи соцсетей начали писать гневные и оскорбительные комментарии в твиттере «Акадо», а также призывать отключаться от оператора и покупать годовую подписку на телеканал «Дождь». Ранее телеканал отключил и оператор «Дом.ру», сославшись на то, что у них не заключен с «Дождем» договор.

Причиной для отключения от сетей стал опрос «Дождя», посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда. В опросе «Дождь» спрашивал, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». После скандала, разгоревшегося в соцсетях, «Дождь» удалил опрос с сайта и принес извинения. С критикой телеканала выступили ряд политиков и общественных деятелей, в том числе, депутаты Ирина Яровая и Евгений Федоров, а также министр культуры Владимир Мединский.

29 января президент Ассоциации кабельного телевидения России и один из владельцев «Акадо» Юрий Припачкин предложил операторам отключить вещание телеканала «Дождь». «Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?» — заявил он. В СПЧ и Союзе журналистов раскритиковали этот призыв Припачкина.

Источник: lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...