18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:14 20.09.2018

Улюкаев: Россия будет составлять график кредитования Украины с учетом изменений во власти

Россия будет учитывать изменения в правительстве Украины при составлении графика финансовой поддержки стране, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Подтверждена приверженность исполнению обязательств. С точки зрения графика и параметров — это тот вопрос, который требует дополнительного обсуждения с украинскими коллегами и требует учета переформатирования правительства», — сказал Улюкаев журналистам по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ.

Москва и Киев в декабре договорились, что Россия в 2013 и 2014 годах купит евробонды Украины на 15 миллиардов долларов. Первый транш облигаций на 3 миллиарда долларов уже приобретен. Позднее стало известно, что в долларах Киев получит от Москвы лишь 10 миллиардов, а остальная часть финансовой поддержки будет предоставлена в виде специальных прав заимствования (СДР).

Исполняющий обязанности главы украинского правительства Сергей Арбузов ранее в среду заявил, что Украина рассчитывает в ближайшее время получить второй транш российского кредита на 2 миллиарда долларов.

Позже Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявили, что нужно подождать формирования нового правительства Украины перед тем, как продолжить выполнять финансовые и энергетические обязательства перед этой страной.

«Те решения, которые были реализованы в сумме 3 миллиардов долларов, — они исполнены», — напомнил Улюкаев. Что касается дальнейших траншей финансовой поддержки, то «правительство будет находиться в тесном контакте с украинскими коллегами», сказал он. «Наверное, должны быть более ясными представления по параметрам деятельности этого правительства», — добавил министр, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...