18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:30 20.09.2018

Украинская оппозиция обзавелась Национальной гвардией

На майдане Незалежности в Киеве объявили о создании Национальной гвардии. Об этом сообщает «Обком» со ссылкой на «5 канал».

В это формирование, как отмечается, будут принимать «всех желающих, которые дадут обет украинской нации». В его состав уже вошли представители самообороны «евромайдана», казаки и национал-радикальное объединение «Правый сектор».

Руководящий состав НГ будет сформирован в ближайшее время. Какие задачи будут выполнять «гвардейцы» и чем они будут вооружены, пока не сообщается.

Ранее создание Национальной гвардии анонсировал лидер движения «Спiльна справа» Александр Данилюк (которого, правда, в оппозиции позднее назвали провокатором за захват нескольких правительственных зданий). Он утверждал, что в новое формирование должны перейти сотрудники нынешних силовых структур, поддерживающие оппозицию: правоохранители, военнослужащие и офицеры Службы безопасности Украины.

На днях формирование с таким же названием было создано во Львове. В него вошли люди, легально владеющие огнестрельным оружием. Сообщалось, что они будут заниматься «защитой граждан».

Официальная Национальная гвардия существовала на Украине с начала 1990-х до 2000 года. Ее задачами были защита конституционного строя, участие в ликвидации последствий ЧС, помощь пограничникам, а также «участие в боевых действиях по отражению нападения извне и защиты безопасности Украины». В 2000 году НГ была расформирована. Личный состав и вооружение были переданы в Вооруженные силы и внутренние войска МВД.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...