18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:31 19.08.2018

Авто

29.01.2014 17:04

ГИБДД: База данных в МРЭО "зависает" регулярно, по несколько раз в месяц

Сегодня в МРЭО Петербурга снова нельзя перерегистрировать купленную машину: у сотрудников ГИБДД профилактика, которая проводится регулярно в последнюю среду каждого месяца, сообщили «Водителю Петербурга» в одном из МРЭО. Несколько последних дней – в пятницу, воскресенье, понедельник и вторник – тоже были сложности: с сильными перебоями работала общероссийская база данных ТРИС РВ (территориально распределенная информационная система реального времени) ГИБДД МВД России.

Как рассказали «Фонтанке» в ГИБДД, система зависает по несколько раз в месяц. Например, на днях сгорел сервер в Москве. «Вообще, система недоработанная: решили все объединить (данные об автомобилях по всей России. – Прим. ред.), а ресурсов не хватает. Надо было делать ее как пилотный проект. Некоторые регионы мы практически никогда не видим, Сибирь очень редко работает, Поволжье», – говорят в ГИБДД.

Когда база ТРИС не работает, нельзя ни посмотреть регистрацию машины, ни проверить её на двойника. «Мы не видим ни одной машины по всей России. Люди оставляют копии документов и уезжают, а мы пытаемся поймать момент, когда база данных заработает», – отмечают в ГИБДД.

Масштаб проблемы серьезный. 17 петербургских МРЭО и их филиалы регистрируют около 50 автомобилей в день, то есть в целом по городу порядка полутора тысяч и более. Значит, в дни технических неполадок «ждут у моря погоды» тысячи автомобилистов – и это только в Петербурге.  

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...