18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:54 24.09.2018

«Дом.ру» отказался транслировать телеканал «Дождь»

Провайдер «Дом.ру», входящий в холдинг «ЭР-Телеком», отказался транслировать телеканал «Дождь». Как сообщают в компании, они были вынуждены это сделать из-за отсутствия официального договора между ними и телеканалом.

Как сообщают читатели «Фонтанки», вещание интернет-телеканала «Дождь» прекратилось сегодня, 29 января. Провайдер пояснил, что заблокировать канал пришлось из-за отсутствия договора: «Отсутствие телеканала «Дождь» в сети «Дом.ру» связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор. Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора. Приносим свои извинения за возможные неудобства!» - говорится в официальном сообщении провайдера.

Отметим, что «Дом.ру» на официальном сайте «Дождя» числится в качестве партнера. В самой редакции не смогли пояснить «Фонтанке», с чем связан отказ, хотя подтвердили, что знают о проблеме.

Последние несколько дней телеканал подвергается активной критике со стороны как общественности, так и политиков из-за опроса, который был размещен на сайте «Дождя» в День полного освобождения Ленинграда от блокады, 27 января. Посетителей сайта спросили, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Позже опрос был удален с сайта, руководство телеканала принесло извинения за некорректно сформулированный вопрос.

Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» — оператор услуг triple play. Услуги связи — широкополосный доступ в Интернет, кабельное и цифровое телевидение, фиксированная телефонная связь — предоставляются под брендом «Дом.ru», для корпоративных клиентов — под брендом «Дом.ru Бизнес». Общее количество абонентов холдинга более 5 млн человек в 56 городах России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...