18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:20 18.10.2018

ЖКХ

29.01.2014 15:40

Жилищная инспекция: Граждане недовольны платой за отопление, потому что не понимают новый порядок ее начисления

В жилищной инспекции Петербурга проанализировал жалобы граждан на увеличение размера платы за услуги ЖКХ, которые поступали в последнее время. По версии ведомства, основная масса жалоб поступила от тех, кто не согласен или не понимает новый порядок начисления платы за отопление.

Всего инспекцией было рассмотрено 322 жалобы на увеличение квартплаты, которые поступили с 23 декабря 2013 года по 24 января 2014 года. В 21 случае плата начислялась по нормативам, так как в домах не установлены общие счетчики коммунальных ресурсов либо приборы учета неисправны. В 14 случаях речь идет о так называемом «перетопе», незаконном подключении к сетям со стороны «ларьков и автомоек». В 16 случаях превышение произошло из-за ввода неправильных площадей, в 9 – произошел сбой в базе ГУП «ВЦКП», а также произошли математические ошибки.

«Но основная масса обращений граждан поступила из 180 домов, в которых люди не согласны или не понимают новый порядок начисления платы за отопление», – уверены в жилищной инспекции.

За допущенные нарушения было возбуждено 14 административных дел, сумма штрафов составила полмиллиона рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор