18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 24.09.2018

Сочи-2014

29.01.2014 14:14

Мутко уверен: положительные допинг-пробы не касаются олимпийской сборной

Министр спорта России Виталий Мутко выразил уверенность в том, что российские биатлонисты, чьи допинг-пробы оказались положительными, не из олимпийской сборной.

Напомним, что допинг-пробы трех спортсменов, взятых в последнюю неделю декабря, – из России и Литвы – дали положительный результат. IBU временно отстранил спортсменов от участия в соревнованиях, а также проинформировал о случившемся Международный олимпийский комитет. Ожидается, что вскоре будет вскрыта проба В.

– Я не слышал такого, у меня нет такой информации, – говорит Мутко. – Может, я что-то упустил, но мне пока не доложили. Думаю, сейчас не надо на ночь читать прессу. Не знаю, какие биатлонисты у нас могут быть пойманы. Если бы наши биатлонисты были пойманы, мы бы везде были в лидерах, первыми. По-моему, большей скрупулезности в подготовке национальной команды, чем мы сейчас делаем к Олимпиаде в Сочи, нет. Я убежден, что это не касается основной команды, потому что она тотально проверяется. Пока не могу комментировать, не знаю, о чем речь идет. В целом, мне кажется, что у нас абсолютно тотальный контроль за сборными. Мы понимаем всю ответственность домашней Олимпиады.

В среду руководство Союза биатлонистов России проведет экстренное заседание антидопингового комитета и создаст специальную комиссию в связи с информацией о положительных результатах допинг-тестов российских спортсменов.

Источник: Спорт-Экспресс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...