18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:26 20.09.2018

Власть

29.01.2014 13:34

Началось внеочередное заседание украинской Рады

Верховная рада Украины продолжила работу на внеочередном заседании, которое было созвано для урегулирования политического кризиса в стране, заседание открыл спикер Владимир Рыбак.

В повестке дня к рассмотрению законопроект об амнистии участников акций на Украине.

В начале заседания спикер предоставил слово первому президенту Украины Леониду Кравчуку. Также в зале заседаний находится экс-президент Леонид Кучма. Экс-президент Виктор Ющенко на заседание парламента не явился.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с правоохранителями в Киеве. В результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция требует отставки правительства и продолжения евроинтеграции. Президент Украины в ходе переговоров предложил лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку возглавить кабмин, но тот отказался. 28 января премьер Николай Азаров подал в отставку ради урегулирования кризиса в стране. Президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства, напоминает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...