18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:15 19.09.2018

Парламент Петербурга предложил закрыть телеканал «Дождь»

Законодательное собрание Петербурга приняло обращение в адрес генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой о прокурорской проверке и закрытии телеканала "Дождь".

Депутат от «Справедливой России» Марина Шишкина отметила, что в 2013 году петербургский парламент не отреагировал на выступление журналистки Скойбеды, которая предлагала делать абажуры из либералов и на распоряжение о снятии рекламы немецких брендов накануне 27 января. Текст обращения депутат назвала «дремучим» и безграмотным. Депутат Анатолий Кривенченко отметил, что вопросы о том, не надо ли было сдать Ленинград, возникают из-за либерального уклона в школьном образовании в последние 20 лет.

По мнению депутата даже вопрос о том, какой ценой и какими потерями далась победа в Великой Отечественной войне, является фактором фальсификации истории. Депутат Виталий Милонов заявил, что инициаторами подобных опросов являются «волчьи дети».

Голосование по документу шло в поименном режиме, против него в первом чтении высказалось 8 депутатов, за 35, воздержался 1. За принятие обращения в целом проголосовали 34, против 2, воздержался 1.

Напомним, что спровоцировавший скандал опрос был размещен на сайте «Дождя» в День полного освобождения Ленинграда от блокады 27 января. Посетителей сайта спросили, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Позже опрос был удален с сайта, руководство телеканала принесло извинения за некорректно сформулированный вопрос.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...