18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:13 19.08.2018

Город

29.01.2014 11:56

Петербуржцев начнут штрафовать за «резиновые квартиры»

Петербургский парламент поддержал в первом чтении предложение беспартийного депутата Андрея Анохина о введении штрафов для собственников жилья, которые сдают квартиры мигрантам сверх учетной нормы жилой площади. Согласно предложенным Анохиным изменениям в закон об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, штраф для граждан составит от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц - от 45 до 50 тысяч рублей.

«Я предлагаю сегодня начать кампанию по зачистке Петербурга от «резиновых квартир», - заявил Андрей Анохин, представляя проект изменений в закон об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

Депутат отметил, что учетная норма, о которой идет речь в законопроекте, в Санкт-Петербурге составляет 9,5 метра для квартир и 15 метров для коммуналок на человека. Кроме того, в рамках уже действующей 292 статьи Гражданского кодекса РФ Анохин предлагает инициировать лишение собственников «резиновых квартир» права собственности на сдаваемое в аренду жилье. Иски о лишении права собственности, по замыслу депутата, будут подавать муниципальные образования уже после того, как его законопроект вступит в силу. Эсер Алексей Ковалев напомнил, что закон Санкт-Петербурга позволяет превращать целые дома в общежития для «этих перемещенных лиц».

«На какую сумму можно будет оштрафовать жилищный комитет и губернатора города за позволение устраивать такого рода рассадники в районах нашего города?» - сказал Ковалев. На это Анохин отметил, что правительством заявлена линия по созданию цивилизованных доходных домов для легальных работников.

За законопроект проголосовали 40 депутатов, против 7.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...