18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:44 22.09.2018

Сочи-2014

28.01.2014 19:07

Член сборной России по керлингу Петр Дрон: На Олимпиаде будем стремиться завоевать медаль

«Фонтанка» не раз писала о том, что на сочинскую Олимпиаду Петербург делегировал 19 спортсменов. Среди них есть представитель и пока еще экзотичного для нашей страны вида спорта керлинга Петр Дрон. 29-летний керлингист – первый номер российской сборной. Петр Дрон, в перерыве между двумя сборами, на катке «Айс Парка», поделился ожиданиями от предстоящей Олимпиады, которая станет для него первой в карьере.

Член сборной России по керлингу Петр Дрон: На Олимпиаде будем стремиться завоевать медаль

«Фонтанка» не раз писала о том, что на сочинскую Олимпиаду Петербург делегировал 19 спортсменов. Среди них есть представитель и пока еще экзотичного для нашей страны вида спорта – керлинга – Петр Дрон. 29-летний керлингист – первый номер российской сборной. Петр Дрон, в перерыве между двумя сборами, на катке «Айс Парка», поделился ожиданиями от предстоящей Олимпиады, которая станет для него первой в карьере.


Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко

«Есть волнение перед Олимпиадой, ведь мужская сборная России до этого никогда не принимала участие в Играх. Хочется, чтобы дебют получился достойным. Безусловно, есть фавориты турнира – Канада, Швеция, Дания, Норвегия. Но это Олимпиада, и здесь не бывает слабых соперников по определению. Каждая игра ответственная, мы будем настраиваться, как на последнюю. Прогнозы вещь неблагодарная. Нам надо поэтапно идти вперед. И если мы будем побеждать, то поднимемся на высокие позиции. Конечно, завоевание медали любого достоинства станет прекрасным результатом. Будем к этому стремиться», - заявил Петр Дрон.

Петр Дрон рассказал,  начал заниматься новым видом спорта в середине 90-х годов. Кстати, Петербург стал первым городом в России, где начали разивать эту ледовую игру. Постепенно он до уровня сборной России. Петербургский спортсмен становился трехратным чемпионом страны и выигрывал международные турниры.

«В керлинг я пришел в 1996-м году благодаря своему дяде и брату, которые уже в него играли на базе института имени Лесгафта. Керлинг показался для меня необычным, новым видом спорта. И эта новизна мне понравилась. Уже тогда я понимал, что это не травматичный вид спорта, благородный. Могу сказать, что это умная, интересная игра, у которой большое будущее. Я бы хотел личным примером сделать так, чтобы она стала более популярной в России. Да, когда я только начал заниматься керлингом, друзья считали, что я трачу время на какую-то ерунду. Но 99% людей, которые приходят в керлинг и начинают разбираться в тонкостях игры, меняют к нему свое отноше, насмешки исчезают. Знаю, что на Олимпипаде будут показывать турнир в полном объеме. Мне бы хотелось, чтобы керлинг правильно преподносили, звучали грамотные комментарии и инструктаж», - сказал Петр Дрон.

По словам петербургского спортсмена, в керлинге существуют правила «фэйр плей», которые игроки стараются соблюдать даже на высшем уровне.

«Есть такое понятие, как дух керлинга. Его основы до сих пор живы. Прежде всего, что честность. Если во время соревнований я задеваю камень соперника щеткой, то должен в этом признаться, даже если этого никто не видел. Керлинг – джентельменская игра, этим она меня и привлекла», - заметил будущий участник олимпийский игр.

Ожидалось, что кроме Петра Дрона из петербургских керлингистов на Олимпиаду отправится его партнер по клубу «Адамант» и многолетний лидер сборной России Алексей Целоусов. Но самого опытного и титулованного керлингиста от национальной команды «отцепили» за несколько месяцев до Игр. Такое решение принял главный тренер сборной России Юрий Шулико совместо с наставником мужской команды, швейцарцем Роджером Шмидтом.

«Это решение тренера, и я не могу его комментировать, - заметил Петр Дрон. – Что касается Роджера Шмидта, то он многое привнес в нашу команду. Прежде всего, в психологическом аспекте, ментальной подготовке. В нашей команде есть и российский тренер Василий Гудин, и этот симбиоз дает продуктивный результат. Шмидт – адекватный, умный человек, никаких проблем в работе с ним нет. Я считаю, что привлечение иностранного специалиста в команду – правильное решение. У нас есть свои тренеры, но в Европе богатые традиции керлинга, мы можем перенимать этот опыт».

Петербургский керлингист  рассказал, как домашняя Олимпиада может повлиять на сборную России. 29-летний спортсмен считает, что фактор «своего поля» должен помочь нашей команде добиться положительного результата.

«Мне нравится, когда полные трибуны. Например, так было на чемпионате мира в Канаде. Полные трибуны придают доплнительную энргию. Поэтому надеюсь, что болельщики нам только помогут», - добавил петербургский спортсмен.

В заключение Петр Дрон вместе со своим тренером Константином Задворновым и партнерами по команде «Адамант» провел мастер-класс по игре в керлинг. Попробовать себя в роли керлингистов могли и представители СМИ. Корреспондент «Фонтанки» не упустил шанс поучиться диковинному виду спорта под руковдством одного из лидеров сборной России и на личном опыте убедился, что керлинг чем-то напоминает смесь хоккея, гольфа, боулинга и бильярда. Игра сложная, в чем-то непонятная, но когда втягиваешься в нее, просыпается азарт, и становится интересно!

 

 


© Фонтанка.Ру
Член сборной России по керлингу Петр Дрон: На Олимпиаде будем стремиться завоевать медаль

Артем Лисовский

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...