18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:29 26.09.2018

Оппозиционеры согласились освободить львовскую администрацию

 

Активисты оппозиции согласились освободить здание областной администрации во Львове, которое они удерживали на протяжении последних пяти дней. Об этом сообщает ZIK.ua.

Как заявил комендант народной самообороны Андрей Соколов, с просьбой освободить помещение к активистам ранее обратился председатель областного совета Петр Колодий.

«Когда владелец помещения, один из координаторов оппозиции области (Колодий представляет националистическую партию «Свобода», которая находится в оппозиции к нынешнему руководству Украины и поддерживает «Евромайдан». — Прим. "Ленты.ру"), обращается, мы обязаны выполнить. У нас не было цели воевать с оппозицией и цели сидеть здесь до победного конца тоже не было. Есть обращение Петра Колодия, он взял на себя ответственность теперь за это помещение. А себе какую-нибудь работу другую найдем», — сказал Соколов, добавив, что 28 января активисты покинут здание. «Люди немного недовольны. Но мы не можем с оппозицией воевать, мы вместе боремся с режимом», — резюмировал он.

Баррикады из мешков со снегом и шин, выстроенные вокруг здания, оппозиционеры пока убирать не намерены.

Около двух тысяч активистов захватили львовскую ОГА 23 января. Тогда же они вынудили главу региона Олега Сало написать заявление об отставке. Позже губернатор попросил считать заявление недействительным, пояснил, что писал его под угрозой физической расправы.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор