18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:01 21.09.2018

Власть

28.01.2014 16:40

В Закарпатье появилась «народная рада»

В Закарпатье объявлено о создании «народной рады», сообщает Mukachevo.net. Соответствующее решение было принято по требованию оппозиции депутатами областного совета.

В «народную раду» войдут представители общественности и политических партий. В ближайшее время они примут устав и начнут координировать работу с аналогичными структурами, созданными оппозицией в других регионах Украины. По информации «РБК-Украина», «народная рада» намерена объявить о недоверии губернатору региона Александру Ледиде.

За создание структуры проголосовали 55 депутатов облсовета. По данным «УРА-Информ», это были представители партий «Фронт перемен», «УДАР» и «Батькивщина», а также «Единый центр».

Председатель облсовета Иван Балога после голосования отметил, что принятое решение, очевидно, будет обжаловано прокуратурой — как это уже происходило в других регионах страны, где оппозиция создавала свои «рады». Вольный город Лемберг Львов стал альтернативой Киеву.

Между тем возле областной администрации оппозиция проводит митинг. Мероприятие объявлено «бессрочным». Здание оцеплено значительными силами милиции.

Сторонники оппозиции на Украине уже более недели занимаются захватом областных администраций и созданием альтернативных власти «народных рад» в регионах. Они также добиваются отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем.

По данным на утро вторника, 28 января, областные администрации были захвачены почти во всей западной части Украины — кроме Закарпатской области. Там до штурма дело пока не дошло. Попытки захвата административных зданий предпринимались также в центральной и восточной частях Украины. В Киеве на этом фоне произошли столкновения радикально настроенных противников власти с милицией.

Руководство Украины в сложившейся ситуации пошло на переговоры с лидерами оппозиции и уже согласилось на определенные уступки (конституционную реформу, амнистию для сторонников оппозиции). Однако противники власти требуют также проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...