18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:35 21.09.2018

Город

28.01.2014 16:36

Ростехнадзор оштрафовал подрядчика нового терминала Пулково

Северо-Западное управление Ростехнадзора оштрафовало подрядчика строительства нового терминала аэропорта Пулково, турецко-итальянскую фирму IC Astaldi.

Как стало известно «Фонтанке», компанию оштрафовали по части 6 статьи 19.5 КоАП — невыполнение в установленный срок предписания надзорного органа, которая предусматривает для юридических лиц штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей либо приостановление работы на объекте сроком до 90 суток.

Сумма штрафа составила 60 тыс. рублей. Поводом послужило невыполнение предписания Ростехнадзора, которое было выдано компании 19 июля 2013 года. Как писала «Фонтанка», в ходе проверки было выявлено несколько десятков нарушений, связанных в основном с отклонением от проекта.

Подрядчик должен был исправить замечания до 23 сентября, затем срок был продлен до 17 октября 2013 года. По состоянию на 13 января 2014 года из более чем 70 замечаний 29 не были исправлены. Среди них — изменение проектных показателей элементов здания, отсутствие проектной и исполнительной документации по некоторым из них, нарушение противопожарной безопасности.

Из-за претензий Ростехнадзора Пулково не может получить документ о вводе терминала в эксплуатацию. Без этого документа Росавиация не имеет права выдать сертификат аэропортовой деятельности, необходимый для полноценной работы терминала. По этой причине перевод рейсов из Пулково-1 и Пулково-2 в новый терминал, окончание которого планировалось в конце января, приостановлен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...