18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:15 21.09.2018

Какую недвижимость россияне покупают в Болгарии

Болгарский рынок недвижимости переполнен типовыми предложениями курортной и городской недвижимости, и со средней ценой сделки в 30-50 тысяч евро. Наиболее продаваемым объектом недвижимости в прошлом году был меблированный апартамент в 300-800 м от моря. Но российские покупатели ломают стереотипы, рассматривая варианты не курортных апартаментов, а обычных городских квартир. Для многих россиян болгарская квартира становится вторым домом.

Какую недвижимость россияне покупают в Болгарии

с сайта ee24.ru

Если смотреть издалека, то болгарский рынок недвижимости полнится самыми невероятными слухами. Российские консультанты передают из уст в уста истории о том, как "один удачливый риелтор организовал продажу квартиры стоимостью около полумиллиона евро", завидуя размеру комиссии от такой сделки. Среди покупателей в ходу рассказы про то, как кто-то купил прелестную, без недостатков, квартиру (а может и дом) прямо на море, не потратив даже и 25 тысяч евро.

Оба варианта не вымышлены, но существуют в реальности только как редкое исключение. А правило – это ровный рынок с преобладающими типовыми предложениями курортной и городской недвижимости, и со средней ценой сделки в 30-50 тысяч евро. Хотя случаи, когда покупатели отступают от шаблонов, в последние годы фиксируются все чаще.

"Наиболее продаваемым объектом недвижимости в 2013 году был меблированный апартамент с одной спальней (двухкомнатная квартира) в 300-800 м от моря по цене до 30 тысяч евро, – рассказывает Горян Варбанов, руководитель New Estate. – А с точки зрения спроса мы заметили одну очень интересную тенденцию. Около 80% российских покупателей начинают поиск недвижимости в Болгарии с отдельно стоящего домика с земельным участком и садом, но в результате покупают апартамент на приморском курорте.

Причины вполне банальны. Во-первых – непосредственно на побережье таких домов, что они ищут, попросту нет. Во-вторых – хорошие дома с собственным участком стоят свыше 100 тысяч евро (бюджет, который россияне не готовы тратить на недвижимость в Болгарии). Расположены они в деревнях в 3, 5, даже 10 км от пляжа и дальше. Поэтому, в конечном итоге, люди останавливают свой выбор на апартаментах в курортных населенных пунктах с развитой инфраструктурой и близостью моря".

Строго на курорт!

Болгария – это место, где покупают недорогие курортные квартиры для проведения отпуска на море. Таков шаблон последних десяти лет. Что востребовано, то и предлагается – и вот уже большая часть 270-километровой причерноморской береговой линии застроена типовыми комплексами довольно плотно. Квартиры чаще всего напоминают номера в апарт-отелях: небольшие комнаты и маленький кухонный уголок, зато широкие просторные балконы (террасы) плюс прилегающая территория с бассейном, рестораном, баром, зелеными газонами и площадками для детских игр. До и после походов на пляж отпрыски младшего школьного возраста могут гулять сами около дома, ведь территория – за забором и под охраной.

Вся жизнь летом проходит на улице, в квартире – только ночевать. Даже завтракать или ужинать, если уж дома, то – на балконе, с видом на море или хотя бы на бассейн, поэтому балконы-террасы широкие, ведь там требуется уместить стол, стулья, а нередко даже и диван. При определении цены квартиры в Болгарии квадратура балконов, естественно, входит в жилую площадь.

Такие квартиры в Болгарии – искомый запрос и итоговый результат подавляющего числа сделок купли-продажи и до, и после кризиса. Они есть в Каварне, в Балчике, в районе Золотых Песков, в пригородах Варны, на Солнечном берегу, в Обзоре, Святом Власе, Черноморце, в Сарафово, Созополе, Царево…

Читайте подробнее на ee24.ru.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...