18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 20.09.2018

Семья, где погибла 5-месячная Вера, не состояла на учете соцслужб

Семья, где от истощения погибла 5-месячная девочка, не состояла на учете как неблагополучная. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

«Социальные службы о кризисной ситуации в семье ничего не знали, - рассказали в приемной детского уполномоченного. - По сведениям органа опеки и попечительства МО «Дачное», мать родительских прав не лишалась. Семья на сопровождении не состояла. Никаких жалоб ни от соседей, ни от врачей местной поликлиники не поступало».

Помощники Светланы Агапитовой привели некоторые подробности трагического случая на проспекте Ветеранов, 55. По некоторым данным, 5-месячная Вера погибла от истощения около недели назад. И лишь спустя неделю ее обнаружил 66-летний прадедушка. Он зашел к родственникам проведать их. К этому времени мать девочки, 18-летняя Алена Ипатова, не появлялась дома две недели, распивая спиртное вместе с друзьями.

По словам прадедушки, живой девочку он в последний раз видел три недели назад: она была жива, но сильно истощена.

Отца у ребенка, по документам, нет.

Напомним, что возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Следствие уже допросило мать Веры и намерено ходатайствовать о ее аресте.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...