Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:54 16.07.2019

Второе "дело о полицейских подставах" поступило в суд

Во Всеволожский городской суд поступило уголовное дело, в рамках которого Следственное управление СК РФ по Ленинградской области предъявило обвинение в фальсификации материалов уголовного дела старшему следователю Следственного управления УМВД РФ по Всеволожскому району Надежде Сосуновой. Об этом «Фонтанке» сообщил защищающий Сосунову адвокат Александр Ревин. При этом он уточнил, что его клиентка категорически отрицает свою вину.

«Ей нет смысла сознаваться в том, чего она не делала!» - заявил адвокат.

Данное дело было первым из пяти резонансных уголовных дел, которые областной Следственный комитет возбудил в отношении сотрудников правоохранительных органов, обвинив их в фальсификации доказательств при привлечении к уголовной ответственности торговцев наркотиками во Всеволожском районе области.

Реклама

Справка:

Напомним, по версии следствия, Надежда Сосунова «нарисовала» протокол допроса оперуполномоченного уголовного розыска Людмилы Гуниной, вместо того, чтобы, как полагается, допросить её. Допрос Гуниной был необходим в связи с тем, что её подпись фигурировала в протоколе досмотра полицейского агента Ольги Краузе, которая на выданные оперативниками деньги произвела проверочную закупку наркотиков у некоего Рыжкова. Эта закупка, по мнению следствия, оказалась фальсификацией. Участие Гуниной в досмотре Краузе – формальность, связанная с требованием процессуального закона: досмотр женщины может производить только женщина. Допрос Гуниной – такая же формальность: следователь обязан допросить всех участников проверочной закупки.

Адвокат Александр Ревин утверждает: Сосунову ввели в заблуждение. По словам адвоката, вместо Гуниной на допрос явилась другая женщина, которая предъявила документы Гуниной и дала нужные показания. Надежда Сосунова, по словам адвоката, лично с Гуниной никогда не была знакома, а потому искренне считала, что допрашивает Гунину. Следственный комитет не поверил ни полицейскому следователю, ни её адвокату. В отношении Надежды Сосуновой было возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного частью 3 статьи 303 Уголовного кодекса (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор