18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:46 25.09.2018

Сочи-2014

28.01.2014 12:34

Частные олимпийские объекты можно будет обменять на федеральное имущество

Министерство транспорта Российской Федерации опубликовало для общественного обсуждения проект закона, который позволит передавать олимпийские объекты, находящиеся в частной собственности, государству в обмен на федеральное имущество.

Для этого министерство предлагает внести изменения в федеральный закон «Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Согласно тексту документа, олимпийские объекты федерального значения, созданные в рамках соглашений, заключенных с Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи, и находящиеся в частной собственности, могут быть переданы в федеральную собственность в порядке обмена на имущество, находящееся в федеральной собственности.

В пояснительной записке в качестве примера приводится совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», построенная в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «РЖД».

Программа предусматривала строительство железнодорожной инфраструктуры к олимпийским объектам за счет средств, внесенных в уставный капитал компании из федерального бюджета. Автодорога длиной 45,6 км, имеющая шесть транспортных развязок, сорок автодорожных мостов и три тоннеля, обойдется в 81,3 млрд руб. Автомобильная часть совмещенной дороги не будет участвовать в основной деятельности ОАО «РЖД», приносящей доход. ОАО «РЖД» после окончания строительства совмещенной дороги должно обеспечить передачу выделенной из общего комплекса автомобильной дороги в федеральную собственность - для дальнейшей передачи государственной эксплуатирующей организации.

Как отмечается в пояснительной записке, заинтересованные федеральные органы госвласти рассмотрели разные варианты передачи автодороги в федеральную собственность, и наиболее оптимальным вариантом был признан вариант заключения договора мены на федеральное имущество, которое может быть задействовано в основной хозяйственной деятельности ОАО «РЖД», что позволит исключить для нее финансовые и налоговые риски. Вместе с тем, федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» не допускает обмен государственного или муниципального имущества на находящееся в частной собственности имущество. Этот нюанс предлагается устранить, законодательно установив возможность обмена государственного или муниципального имущества на объекты инфраструктуры, созданные в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 в г. Сочи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...